التعاون الدولي مع جامعة ماستريخت

في شهر يونيو 2011 تم تفعيل اتفاقية التعاون في مجال التعليم الطبي بين كلية الطب بجامعة القصيم، وجامعة ماستريخت بهولندا والتي تعتبر أول من طبق نظام التعليم الطبي المبني على حل المعضلات في أوروبا والذي يمثل أحدث برنامج تعليمي في العالم في وقتنا الحاضر.

النشاطات:

1.         زيارة أعضاء هيئة التدريس من كلية الطب بجامعة القصيم إلى جامعة ماستريخت لمدة اسبوعين لحضور دورة تدريبية على الأساليب الحديثة في نظام التعليم الطبي المعتمد على حل المعضلات.

2.         التعاون لتحضير اختبار قياس مدى التطور في مستويات الطلاب.

3.         زيارة أعضاء هيئة التدريس من جامعة ماستريخت إلى كلية الطب بجامعة القصيم بهدف مناقشة الخطوات التنفيذية لاتفاقية التعاون بين المؤسستين وعقد ورش عمل لأعضاء هيئة التدريس بكلية الطب.

4.        تنظيم ورشة عمل بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس من جامعة ماستريخت بعنوان "أساليب تقييم الطلاب"

5.        تنظيم ورشة عمل بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس من جامعة ماستريخت بعنوان "استخدام المحاضرات في برامج التعلم الذاتي للطلاب" بمستشفي الولادة والأطفال.

6.         تنظيم ورشة عمل بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس من جامعة ماستريخت بعنوان "قواعد التغذية الإسترجاعية الفعالة" بمستشفي الولادة والأطفال.

7.         تصميم وعقد اختبار قياس مدى التطور في المستوي التعليمي لطلاب كلية الطب بجامعة القصيم (Progress test)