وحدة تطوير أعضاء هيئة التدريس والموظفين

جدول أنشطة العام الأكاديمي الحالي ١٤٤١هـ

حرصاً من الكلية علي تحسين المستوي الأكاديمي لمنسوبيها فإنه يتم تنظيم مجموعه من الندوات وورش العمل بالكلية اسبوعيا

الرسالة:

إعداد أعضاء هيئة التدريس والموظفين في الكلية للأدوار المهنية المنوطة بها ورفع مستوى التعليم والتعلم والمهارات الإدارية من خلال رفع مهارات أعضاء هيئة التدريس وإعدادهم لتلبية الاحتياجات المتغيرة في مجال التعليم الطبي.

الرؤية:

تقوم الوحدة ككيان مستقل على رفع المهارات المهنية لأعضاء هيئة التدريس وإعدادهم لتلبية الاحتياجات المتغيرة في مجال التعليم الطبي وذلك بهدف الوصول بالكلية إلى دور قيادي على المستوي الإقليمي والوطني.

الإستراتيجيات:

1.       العمل في تغيير نظرة وفكرة أعضاء هيئة التدريس عن برامج تطوير المهارات وذلك للأفضل.

2.      العمل علي دمج الأساليب التقليدية بالأساليب المبتكرة في برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس.

3.      الحفاظ على مستوى المهارات المهنية لأعضاء هيئة التدريس من خلال برامج التحسين المستمر.

4.      العمل على اعتراف المؤسسات الوطنية والإقليمية ببرامج تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس.

نشاطات الوحدة:

تنظم الوحدة انشتطها بشكل مستمر من بداية العام وحتى نهايته. كمثال في العام الأكاديمي 1436/1437 نفذت الوحدة 38 نشاطاً عبارة عن 21 محاضرة و 11 ورشة عمل وخمسة لقاءات مفتوحة مع أعضاء هيئة التدريس والموظفين لمناقشة المعوقات التي تواجه منسوبي الكلية ومناقشة أفضل السبل لتطوير أداء منسوبي الكلية.

أهم إنجازات الوحدة للعام 1439-1440:

خلال العام الأكاديمى الحالى قامت الوحدة بعقد 28 برنامج تدريبى لأعضاء هيئة التدريس والموظفين بالكلية. وقد بلغ عدد المستفيدين حوالى 700 مستفيد في جميع الأنشطة. وقد استعانت الوحدة بأعضاء هيئة التدريس من الكلية أو خارجها بإدارة البرامج التدريبيه المختلفه